孟晚舟被捕 北京回应:美加至今未向中方提供证据

+

A

-
孟晚舟被拘押,给中美贸易谈判蒙上阴影(图源:VCG)

北京时间12月7日的中国外交部例行记者会上,关于华为CFO孟晚舟被加拿大当局拘押一事,有记者问及中方是否从加方或美方得到了具体的回复,加方或美方是否告知了中方具体的拘押原因,是否提出具体的指控的罪名。

中国外交部发言人耿爽对此回应称,迄今为止,无论是加方还是美方都未向中方提供任何当事人违反美国法律的证据。

此外,耿爽还在此次记者会上确认了孟晚舟的中国公民身份,耿爽称,按照《中华人民共和国国籍法》,孟晚舟是中国公民。

针对加拿大警方应美方要求逮捕孟晚舟,耿爽在12月6日的记者会上表示,中方已就此案分别向加方和美方表明了严正立场,要求对方立即对拘押的理由作出澄清,立即释放被拘押的人员,切实保障当事人的合法正当权益。

12月1日,加拿大当局应美国要求,逮捕华为创始人任正非的女儿、华为副董事长CFO孟晚舟。据悉,孟晚舟因美国有引渡要求而于在温哥华被捕,并定于12月7日举行保释听证。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。