埃及首办国际防务展 中国多型武器亮相

+

A

-
埃及总统塞西(左三)听取中国红箭-73D反坦克导弹的讲解(图源:AFP)

中东向来是国际军工巨头不容忽视的重要市场。当地时间123日,埃及首届“国际防务与军事工业国际展览会”在开罗开幕。中国军工企业展出了多型号武器。

据中国《环球时报》125日报道,中国企业的展区以北方工业公司、中航技进出口有限公司、保利公司为主。

北方工业公司的主打产品是陆军武器,包括可由“翼龙”无人机挂载的“蓝箭-7”空地导弹。此前埃及已从中国引进数十架“翼龙”无人机,用于执行侦察、情报及监视任务。

中航技根据埃及更换装备的需要,推出-9运输机、“枭龙”战机、L-15教练机等空中装备。

据报道,此次防务展在埃及属于最高规格,军人出身的埃及总统塞西(Abdel Fattah al Sisi)曾抵达开幕现场,并参观了中国武器战区。

有消息称,埃及方面对“枭龙”战机也表达了兴趣。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。