台媒:孟晚舟事件若扩大 贸易战恐变“核弹级”

+

A

-

中国大陆华为公司财务长孟晚舟在加拿大温哥华遭到逮捕,传罪名是涉嫌违反美国对伊朗制裁措施,美方正寻求引渡,台湾法人评析指出,倘若后续孟晚舟的罪名成立,预料影响性将是“核弹级”。

2014年10月,孟晚舟在俄罗斯在召唤”投资论坛上(图源:VCG)

据台湾《联合报》12月7日报道,法人指出,孟晚舟的罪名是涉嫌违反美国对伊朗制裁措施,若进入美国审判,预料华为日后将受到美国政府晶片禁售制裁,或是高额罚款影响,更可能因此升高中美贸易战火。

根据财报资料,华为2017年销售金额高达921亿美元,中兴通讯2017年销售金额仅1,088亿元人民币(1元人民币约合0.145美元),一旦真的受到美国政府晶片禁售制裁,恐再度震撼全球。

根据市场调查,华为基地台设备全球市占率约30%至35%、光通讯设备全球市占率约40%至45%,以上均为全球第一大设备供应商,中国大陆基地台全球市场占有率约30%至40%,光通讯全球市场占有率约70%。根据上述资料,一旦华为日后受到美国政府晶片禁售制裁,其影响性将非常巨大,华为相关供应链恐都受到连累。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。