轰台湾配合美国 解放军中将:台海火山即将爆发

+

A

-
2018-12-08 21:54:22

解放军退役中将、前南京军区副司令员王洪光,北京时间12月8日在北京公开表示,在中美关系或陷入“新冷战”的前提下,台湾会是美国最好的“抓手”(切入点),更暗示解放军攻台“100小时内没有问题”。

以敢言著称的王洪光,经常发表对台言论(图源:多维记者/摄)

王洪光2005年12月起任解放军南京军区副司令员,2007年7月晋升为中将,2012年12月退役。

综合媒体报道,中国官媒《环球时报》举行年会,王洪光在会上称,在大陆主要战略方向中,“南海是暗流涌动,台海是火山即将爆发”;又狠批“蔡英文当局完全配合美国”,认为无论从主观或客观形势看,台海问题均为要关注的重点,“台湾海峡很容易发生冲突,只是大小而已”。

王洪光一向以敢言、强硬著称,尤其是对台湾问题、台独,被称为中国军方的鹰派。他曾公开发表了一系列文章谈及“武统”台湾,称中国的“武统”从来都将美国考因素考虑在内。

王洪光还称,“武统”台湾宜速战速决,不给美日留有调集重兵的时间。他曾透料,前些年,大陆通过对台湾局部作战的计算机仿真,推算出100小时内拿下台湾。

与会的解放军前少将罗援则引述大陆驻美公使李克新的说法,认为台海问题进入“时间表”,直言“台湾问题,不能再久拖不决”;又强调实现祖国的完全统一,是中华民族伟大复兴的必然要求。

出生于1950年的罗援是少将军衔,原中央顾问委员会委员、中共中央调查部部长罗青长之子。罗援近年来频繁在电视和网络媒体中亮相,观点鲜明,英国路透社等外媒称其为中国的 “鹰派”军官。 
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙澜

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。