受华为孟晚舟案影响 加拿大一企业股票暴跌

+

A

-
2018-12-11 04:46:37
很多华人对孟晚舟被加拿大政府扣留一事表示强烈抗议(图源:Reuters)

加拿大扣押华为孟晚舟一事已对加拿大企业产生负面影响,消息称,加拿大一家羽绒企业因此股票暴跌。

北京时间12月11日,中国媒体观察者网报道称,加拿大因拘押华为首席财务官孟晚舟掀起的巨浪已波及其本国企业。

12月6日,在孟晚舟被加拿大媒体曝出拘押的当天,加拿大鹅控股公司(简称“加拿大鹅”)在纽约交易所暴跌8.44%。隔天,加拿大鹅的跌幅继续延续,全天下跌6.64%。两日的跌幅消化掉了加拿大鹅近一个月的涨幅。

据悉,加拿大鹅在12月4日到7日三天(5日停牌)累计下跌了15.89%,市值损失高达80亿元人民币(1元人民币约合0.15美元)。

报道还称,与加拿大鹅颓势的股价形成鲜明对比的是,中国本土羽绒服品牌波司登的港股股价表现抢眼,过去一周涨幅已接近14%。股价创出五年来新高。

分析人士指,加拿大鹅股价走低与孟晚舟被加拿大政府扣押一事有很大关系。投资者担心加拿大鹅公司产品被中国销售者抵制,从而业务受损。

公开资料显示,加拿大鹅是户外高端服饰制造商,诞生于20世纪50年代。在20世纪80年代,它成为南极科研考察队指定的御寒服。之后,该品牌曾在电影《后天》、《国家宝藏》等电影中的出镜,成功走进世界明星名人的衣橱,从而名声大噪。

中国媒体《中国基金报》曾报道称,2018年以来,加拿大鹅在华势头强劲,

报道称,今年以来,加拿大鹅在华势头强劲。根据阿里巴巴公布的双十一数据,2018年刚刚入驻天猫的加拿大鹅在11月11日当天,到店访客数有约50万人,相当于四分之三的温哥华人口。预售期间,“鹅”的派克大衣成交金额达到了7位数。

11月11日零点刚过1时11分11秒,加拿大鹅官方旗舰店成交就超过千万。

报道指,如果加拿大鹅品牌顺利进入中国市场,中国将是其新的利润增长点。

分析人士称,其实不止加拿大鹅,中国市场对庞巴迪、麦格纳国际等加拿大大企业同样非常重要。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。