曝孟晚舟健康出问题有癌症病史 拘押期间曾紧急送医

+

A

-
  • 要求释放孟晚舟的牌子(图源:Reuters)
  • 媒体描绘孟晚舟(左)第二次听证会的状态(图源:VCG)

​​孟晚舟被指健康存问题,而加拿大法院的两次听证会上均对孟晚舟的保释申请未做出裁决。

北京时间12月9日,据陆媒《环球时报》报道,加拿大法院第一次听证会上,从拘留所到法庭,以及庭审结束后去矫正中心途中,加拿大警方不仅给孟晚舟带了手铐,还对她上了脚镣。

报道还称,孟晚舟2018年5月份做过去除甲状腺的手术,且有高血压,需要每天按时服药。然而加拿大的拘留所也没有给予她目前身体状况所需要的照顾。

对于此事,中国外交部也给予确认。

12月10日,在中国外交部例行记者会上,发言人陆慷表示,“现在有媒体已披露一些细节称,孟晚舟女士在被拘押的过程中,加方对其提供必要医疗保障方面根本没有做到位。我们认为这是不人道的,侵犯了孟女士的人权。”

根据公开的法庭文件显示,孟晚舟在第一次保释听证会上表示,自己存在一系列健康问题,包括高血压、固体物进食困难以及睡眠障碍,应该在等待引渡庭审期间获得保释。

另据彭博社报道,孟晚舟的律师表示,孟晚舟是甲状腺癌的幸存者,还患有严重的高血压以及睡眠呼吸暂停,需要每天服用药物。

  • 不知此时孟晚舟身体如何(图源:VCG)
  • 此时的华为也遇到难题(图源:Reuters)

路透社还报道称,孟晚舟还指出,自己在遭拘押后,曾因高血压被送往医院治疗。

当地时间12月10日上午10时,加拿大法院对孟晚舟的保释听证重新举行。经过数小时听证,最终没有得出结论,法官表示12月11日继续举行。

经过长达数小时的控辩争论,双方最终在孟晚舟丈夫是否可以成为担保人的问题上无法达成一致。

有消息称,孟晚舟丈夫不具备担保人资格。法庭规定只能是年满19岁的BC省(不列颠哥伦比亚省)居民。孟的丈夫向法庭出示的中国护照,加拿大签证还有两个月就过期。

第3次听证会上或许决定孟晚舟能否保释。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。