D&G辱华后米兰发布高定系列 18位中国客户出席[图]

+

A

-
2018-12-11 07:55:10

此前因创始人辱华而遭到中国民众抵制进而上海大秀被迫取消后,意大利奢侈品牌D&G于当地时间128日在米兰发布高级定制系列。

D&G创始人之一Domenico Dolce 秀后接受采访时表示,“中国是昨天的事情,今天又是新的一天。生活并非一帆风顺,它会交给你一些事情,你试着去理解,然后第二天你依然得继续生活。”

D&G曾发布其实中国人的视频(图源:@霍小兵)

该设计师还透露,该系列在秀后午餐会结束之前大部分已经被美国、俄罗斯、加拿大、安哥拉、德国、新加坡、日本的客户订购, 25个中国客户中有18个出席了该时装秀。

北京时间1118日,一部名为“起筷吃饭”的宣传片发布在D&G的官方社交账号上。但不少中国网友看完宣传片后均认为,这部片子有歧视中国传统文化的嫌疑,这种观点同时得到了许多外国网友的声援。

1121日,意大利奢侈品牌D&G创始人、设计师Stefano Gabbana在与网友针对此宣传片的争辩中恼羞成怒大骂出口,甚至公然辱华。

D&G设计师Stefano Gabbana被爆出辱华后,有网友给D&G官方社交帐号发私信,但也被辱骂、拉黑。

针对设计师辱华事件,中国众多明星纷纷抵制1121日在中国上海举行的品牌大秀。同时据中国文旅部消息,D&G时装秀也已被取消取消。

随后,D&G官方发文表示,辱华事件是因设计师社交账号被盗,但这一说法并不能平息中国民众的怒火。1121日夜间,D&G再次发布对此事的声明。

在整个声明中,
D&G并未就创始人歧视中国而道歉。只是表示,今天发生的事情不仅对杜嘉班纳是非常不幸的,而且对所有日夜工作的人“也是非常不幸的”。

1123日下午,D&G官方道歉视频中两位设计师表示:“面对我们在文化上理解的偏差,希望得到你们的原谅。”两人并在最后用中文说出对不起。

不过随后,有网友指,D&GIns上撤回并删除了所发布的道歉视频。创始人还在社交平台上发文称,将抵制中国的商品,并表示中国衣服有毒。据悉,有华人就此致信D&G官方,要求予以合理解释,但D&G未就此发表任何回应。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。