特朗普:如果符合美国利益 会干预孟晚舟案

+

A

-
2018-12-11 20:47:03
特朗普试图将孟晚舟案与中美贸易战挂钩(图源:VCG)

孟晚舟被捕事件现新进展,加拿大法官允许这位华为CFO保释,但人身自由需受到限制。而最新消息称,特朗普暗示将此案与中美贸易战挂钩。

当地时间12月11日,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院法官宣布准许孟晚舟获得保释。但保释条件包括提多名供担保人和巨额担保金,以及佩戴电子监控,交出护照等。

与此近乎同时,12月11日,美国总统特朗普(Donald Trump)在接受路透社专访时暗示,释放孟晚舟可以是中美更广泛的贸易协议的一部分。

12月1日,特朗普和中国国家主席习近平在阿根廷举行的工作晚宴上“达成共识”——贸易休战,承诺不再对新的商品加征新的关税等。

当被问及是否和习近平讨论过孟晚舟案时,特朗普说,白宫已经在和美国司法部以及中国官员讨论此案,“他们还没有打电话给我”。

特朗普还说,如果符合美国的国家安全利益,同时能够帮助中美达成贸易协议,他会就针对孟晚舟的案子干预美国司法部。

【相关新闻】

孟晚舟被加拿大“软禁” 将会面临更糟的事情

是否引渡孟晚舟 特朗普首将案件与中美贸易协议挂钩

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。