南京大屠杀81周年 中共将举行公祭仪式

+

A

-

2018年12月13日是南京大屠杀惨案发生81周年,当天上午10时,中国侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆集会广场,将举行南京大屠杀死难者国家公祭仪式。

南京大屠杀是中国民众永远的伤痛(图源:新华社)

南京大屠杀死难者国家公祭日是中国政府设立的纪念日,以国家公祭的方式,祭奠在南京大屠杀中死亡的30万人。

2014年2月27日,第十二届中国全国人大常委会第七次会议通过决定,将每年的12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。决议的通过,使得对南京大屠杀遇难者的纪念上升为国家层面。

2014年12月13日,中国共产党和国家主要领导人出席首个国家公祭日。中国国家主席习近平在当日的公祭日上讲道:“南京大屠杀惨案铁证如山、不容篡改。为南京大屠杀死难者举行公祭仪式,是要唤起每一个善良的人们对和平的向往和坚守,而不是要延续仇恨。”

根据中国国务院批复,自2014年起,每年12月13日在南京大屠杀死难者国家公祭仪式主会场下半旗。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。