中国河南女官员被查 落马前在监狱约下属谈廉政

+

A

-
2018-12-12 04:49:02

北京时间12月11日,中国河南省纪委监察委发布消息称:信阳市司法局党组书记、局长雷丽萍(正处级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受信阳市纪委监察委纪律审查和监察调查。

陆媒大白新闻12月12日报道称,讽刺的是,就在半年前,雷丽萍还集体约谈信阳市监狱的中高层官员,要求他们牢固树立“党风廉政建设永远在路上”的思想,推动形成风清气正的政治生态环境。

雷丽萍在约谈会上说,要“通过预防教育等手段,让公正廉洁文明执法成为自觉行动和职业习惯”“要牢固树立‘党风廉政建设永远在路上’思想,认真排查廉政风险点,对‘减刑、假释、保外就医’等最容易发生问题的岗位和环节加强监督管理,堵塞工作漏洞,制约权力的任性。班子成员和中层干部要发挥好表率作用,做到八小时内外都坚守纪律底线,遵守党规党纪,真正成为文明公正执法的标杆,推动形成风清气正的政治生态环境。”

公开简历显示,雷丽萍1960年出生于河南潢川县,毕业于信阳师范学院中文系,她的经历可以用4个“8年”来概括:雷丽萍毕业后,在信阳县多种经营办公室工作了3年后就步入仕途,24岁起,她先是在共青团系统工作了8年,先后任信阳县团委副书记、潢川县团委副书记、书记;32岁时调任潢川县伞陂镇党委书记,3年后升任光山县副县长,2年后调入信阳县(平桥区)任副县。

3年后,已经当了8年党政领导的雷丽萍在42岁那年,升任信阳市妇联党组书记、主席,在市妇联主席的位子上,她一干又是8年。在50岁时,她被调任信阳市司法局党组书记、局长,又在8年后落马。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。