华为北京开通5G基站 高管警告美国将失去领先

+

A

-
华为在5G领域的技术获得全球多国企业的青睐,但也遭到西方国家的抵制(图源:VCG)

虽然孟晚舟被捕事件以及华为遭多国抵制,但这不影响这家高科技企业在中国境内的商业发展。

北京时间12月12日,中国移动北京公司称,该公司已和华为公司首次在北京国贸CBD完成4.9GHz频段的5G基站测试及验证。

中国《每日经济新闻》报道披露,上述测试实现用户下载速率2.8Gbps。

中国移动北京公司称,该5G基站采用华为的相关设备,频率带宽高达100MHZ,可最大化利用现网站址,完成4G/5G站点同覆盖。

近来华为5G技术频遭西方国家抵制,包括美国、英国、新西兰、澳大利亚等明确禁用华为5G技术。日本、韩国也表态不会用华为相关产品。

不过,中国外交部发言人陆慷在12月10日称,全球已有20多个国家的企业已与华为签订5G商用合同。欧洲大国法国、德国等表示欢迎华为投资。

另据11月30的美媒CNBC网报道,华为轮值董事长徐直军警告,如果华盛顿继续阻止华为进入美国市场,美国可能无法在5G时代引领世界。

对于美国怀疑华为与中国政府存在密切关系一事,徐直军强调,华为过去没有,将来也不会寻求中国政府的帮助,以应对面临的挑战。华为依靠的是自己好的产品和服务。

徐直军进一步说,即使某些国家不选择华为,华为也会过得很好。但他相信,世界各国政府的智慧,相信他们肯定知道自己想要什么,不想要什么。

一份权威的最新报告显示,2017年华为在电信市场的份额从2016年的25%增加到28%,取代爱立信成为第一名,也是唯一一家份额获得增长的设备供应商。

但华为始终未能打开美国市场。今年8月,美国签署《国防授权法》,正式禁止美国政府雇员使用华为等中国企业的关于用户数据查看和传输的设备和技术,有效期两年。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。