中国空军五机编队纪念南京大屠杀遇难者

+

A

-
  • 中国空军发布题为《我爱你中国:强军安邦,空天有我!》的视频截图(图源:@空军发布)
  • 中国空军在南京大屠杀死难者国家公祭日前夕发布5机编队飞行影像(图源:@空军发布)

北京时间1212日晚,南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国空军官方微博发布5机同框飞行视频,悼念南京大屠杀死难同胞。

这条视频微博附文称:“历史告诉我们:落后就要挨打,强军才能安邦。中华民族的复兴需要和平,和平环境呼唤军人的使命担当。”

中国空军称,“为了让和平的阳光照耀大地,让正义的力量永驻人间,中国军人必须增强忧患意识、危机意识、使命意识,牢记强军目标、献身强军实践,砥砺能打仗、打胜仗本领,牢牢守护革命先辈用鲜血和生命换来的和平,决不让历史悲剧重演。”

据悉,中国空军发布的视频中,2-20隐形战机2架歼-16战机和1架歼-10C进行编队飞行。

中国空军曾于1123日发布1架歼-20隐形战机、1架歼-16战机和1架歼-10C战机的3机同框的编队飞行照片,这3款飞机也被誉为“大国新佩剑”。【相关新闻:中国歼201610C同框照首曝光[]

作为中国现役最新型战机,国产歼-20隐身战机在未来的空中作战体系中将扮演“踹门”角色,而歼-16和歼-10C战机则将利用自身较为低廉的生产成本和维护成本和歼-20战机形成高低搭配。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。