孟晚舟获保释 加拿大伐木工致电中国驻加使馆

+

A

-

据中国驻加拿大使馆消息,当地时间12月12日,一位加拿大市民专程来到中国驻加使馆,送来一段他亲手砍伐的云杉木。

他说,“我是一名伐木工人,对加方日前在温哥华无理拘押中国公民孟晚舟女士感到愤慨。”

孟晚舟被捕事件引发社会广泛关注(图源:AP)

其亲手砍的这段云杉木外形酷似象征加拿大的“北极熊”,他表示“希望以此表达我对中国人民的友好感情。作为一个加拿大人,我为加政府的错误行为向中国人民致歉”。

12月11日,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院继续举行对孟晚舟的保释听证,听证会上,孟晚舟获准保释,保释金总额1,000万加元(1加元约合0.75美元),包括房产和现金,现金700万加元。

保释后,孟晚舟必须遵守16项条件,这些条件核心内容有:必须待在不列颠哥伦比亚省;每天23时至第二天早上6时必须待在家中;遵守之前定下的活动范围;上交护照,不能申请新护照;必须遵守监视她的安保公司的命令。

孟晚舟将有5名担保人负责共同监督她履行保释条件。

听证会上,法官表示,逮捕孟女士是基于美国的要求。法官给美国提出的向加拿大提出引渡要求的期限是孟女士被捕之日起的60天之内。至于美方称孟晚舟故意不去美国,法官指出,这一说法缺乏可靠性。

孟晚舟律师表示,孟晚舟相信自己是清白的,如果保释,将留在温哥华证明自己的清白。孟晚舟保证,保释后绝不会逃跑。她说:“如果我被放了,我只想和我的丈夫和女儿待在一起,我已经好几年没有好好读上一本小说了。”她还表示想去不列颠哥伦比亚大学尚德商学院读博士学位。

为获得保释,孟晚舟律师向法院提出请安保公司监视孟晚舟,给她配一名司机和保安,她去哪儿都由司机接送,司机留在车里,保安跟随她去任何地方,但会与她保持一定距离。她可以在温哥华列治文活动,但不能接近机场和北温哥华的一些地方。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。