中国红通归案第55人 外逃新西兰11年疑犯回国自首

+

A

-
2018-12-13 21:29:02

北京时间12月14日,中国“百名红通人员”蒋雷回国投案,成为第55名归案的“红通人员”。

此前已有多名中国“红通人员”回国自首(图源:新华社)

据香港东网12月14日消息,现62岁的蒋雷,为中国汽车工业协会原常务副会长兼秘书长(副局级)、中国贸易促进委员会汽车行业分会原会长,因涉嫌贪污罪于2007年4月11日外逃至新西兰,随后被北京市西城区检察院对其进行立案侦查及批准逮捕;同年7月27日,国际刑警组织对蒋雷发布红色通缉令。

中共中央追逃办负责人表示,蒋雷的归案,再次彰显对外逃腐败分子“有逃必追、一追到底”的立场和决心。

2018年8月23日,中国国家监委等5部门联合发布《关于敦促职务犯罪案件境外在逃人员投案自首的公告》,劝诫涉嫌职务犯罪境外在逃人员,在公告最后期限前主动投案自首,争取宽大处理。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。