中美贸易战对中国经济有何影响 北京回应

+

A

-
中国官方称,该国经济运行总体平稳(图源:新华社)

北京时间12月14日,中国统计局发言人毛盛勇称,​​“中美贸易战”对中国经济的影响不明显。

在当天举行的中国国务院新闻办公室发布会上,毛盛勇称,从11个月经济运行情况看,主要指标运行比较平稳。

北京方面始终不愿承认中美贸易摩擦是“战争”,因此官方的统一口径始终是“中美贸易摩擦”。

至于中美贸易摩擦,毛盛勇称,可从三个数据来看,一是经济平稳运行态势没有大的变化;价格总体处于合理水平;就业也较为平稳。

如果说中美贸易摩擦的影响,可能会对进出口带来影响,但现在影响并不大。因为这越来越取决于整个世界经济的增长情况,包括中国对世界经济变化适应和调整能力。

【相关新闻】

特朗普:如果符合美国利益 会干预孟晚舟案

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。