刘鹤中财办迎来新搭档 明确正部级分管日常工作

+

A

-
2018-12-14 02:10:41
消息称,刘鹤深受中共领导人习近平的信任(图源:新华社)

北京时间12月14日,中国媒体澎湃新闻报道称,近日中国官媒中国中央电视台推出了大型政论专题片《必由之路》。

在第三集《伟大跨越》中,韩文秀以“中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任”身份表示,“以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,为中国经济高质量发展提供了行动指南和根本遵循。”

12月10日,北京大学新闻网发布消息称,12月8日,北京大学经济学院主办了一场关于“纪念改革开放40年的活动。(中共)中央财办分管日常工作的副主任(正部长级)韩文秀等官员出席

由上述报道披露可知,韩文秀已经出任中央财办分管日常工作的副主任,并明确为正部长级。

公开简历显示,1963年9月出生的韩文秀是河北省赞皇县人,中共党员,早年曾在北京大学学报编辑部任编辑,1989年进入原中国国家计委经济研究中心(现中国国家发展改革委宏观经济研究院)工作。

2005年,韩文秀调任中央财经领导小组办公室宏观组组长(正局级),2010年至2011年间挂职任中共广东省委副秘书长。

2011年,韩文秀调任中国国务院研究室副主任,直到2018年4月转任中央财办副主任。

据悉,根据2018年3月中共中央印发的《深化党和国家机构改革方案》,原中央财经领导小组改为委员会,中央财经委员会办公室为该委员会办事机构。

值得注意的是,外界称,该机构是中国经济决策的最核心部门,而中央财经委员会办公室主任正是深受习近平信赖的,中国国务院副总理刘鹤。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。