中国财政部原副部长张少春受审 传有百余名情妇

+

A

-

已落马的中国财政部原副部长张少春于今日受审,据北京检方指控,张少春涉案金额超过六千万。

北京时间
1214日,北京市第二中级人民法院公开开庭审理财政部原党组副书记、副部长张少春受贿一案。

北京市检方指控称,
1995年至2018年,张少春利用担任中国财政部办公厅副主任、部长助理、党组副书记、副部长等职务上的便利,或者利用职权、地位形成的便利条件,非法收受财物,受贿金额超过6,698万元(1人民币约合0.1450美元)。提请以受贿罪追究张少春的刑事责任。

网传张少春涉案金额近20亿美元,并有百余名情妇(图源:@最高人民法院)

法院宣布休庭,未当庭宣判。

公开资料显示,1958年出生的张少春仕途一直在中国财政部。1994年,张少春担任财政部办公厅副主任,20039月任财政部教科文司司长,2003年任财政部部长助理,2006年升任财政部副部长,直至20185月落马。

今年4月,中国国务院免去张少春财政部副部长的职务。被免职之前,张少春在中国财政部副部长中排名第一,工作分工是协助部长负责全面工作,分管税政司、预算司、国防司。

57日,中纪委国家监委网站发布消息,财政部原党组副书记、副部长张少春涉嫌严重违纪违法,接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

1019日,中国最高检以涉嫌受贿罪对张少春作出逮捕决定;1123日,中国北京检方对财政部原副部长张少春提起公诉。

张少春落马后,中国网络曝光一张截图显示,经查发现,张少春家中搜出美元、欧元、英镑、澳元等总值超过3亿美元,1,000多张银行卡总值100多亿元人民币,同时,张少春还在世界各地有房产130多套、情妇148人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。