用涉南京大屠杀言论辱骂江苏队 上海球迷遭行拘

+

A

-

中国上海一男子在观看篮球比赛时,以涉及南京大屠杀的侮辱性言语谩骂对手江苏队的一位工作人员,遭到行政拘留5日的处罚。

2018年12月13日,中国举办第5次南京大屠杀死难者国家公祭仪式(图源:VCG)

北京时间1213日晚,江苏同曦大圣篮球俱乐部在其官方微博发布声明称,1213日,该队在中国CBA常规赛第19轮比赛中与上海队对决。当日是中国第5个南京大屠杀死难者国家公祭日,在这个“特殊的日子”,个别现场观看比赛的上海球迷居然对着江苏同曦队大声喊出“南京大屠杀怎么没有把你们队杀死?”

江苏同曦队的官方声明称,“如此具有侮辱性的口号,对此行为,俱乐部强烈谴责!”该声明最后还强调“希望有关部门能彻查此事”。

对于江苏同曦队的指责,上海大鲨鱼篮球俱乐部官方微博回应“深表歉意”,并承诺“将联合有关部门即刻对此事进行详细的调查”。

1214日晚,上海市公安局浦东分局在官方微博上发布通告称,“以涉及南京大屠杀的侮辱性言语谩骂他人,涉案男子被浦东警方依法行政拘留5日。”

这篇警方的声明介绍,涉事的23岁上海男性球迷在上海队与南京队比赛现场,以涉及南京大屠杀的侮辱性言语谩骂江苏队的一位工作人员,在被现场其他的上海球迷批评制止后,这位男子立刻停止了谩骂。

警方声明称,目前,这位男子已经对自己的行为表示悔过,并认真检讨。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。