华为接连受阻 媒体称法国或是下一个挑战

+

A

-

中国华为西欧总裁彭博接受英国《金融时报》访问称,将“竭尽所能”重组组织、重建流程、改造产品,让各国政府对其在供应链中的角色放心。然而,有媒体称,法国正步入对华为不友好的境地。

据英国《金融时报》12月13日报道,彭博(Vincent Peng)接受采访时表示,面对各方对华为或从事间谍行为的质疑,华为方面会采取所有的必要措施以让世界相信,华为是一家值得信任的公司。

彭博表示,华为过去曾认为其面临的挑战是“后门”问题以及安全问题,但现在这一挑战已经加剧到针对整个行业,整个价值链以及整个系统,华为必须承担起相应的责任。

彭博警告称,如果中美两国贸易战升级,那将具有极大的破话性,在华为目前的92家核心供应商中,有33家位于美国,而华为竞争对手美国高通(Qualcomm)公司的很大部分元件来自亚洲,因此如果中美贸易战升级,没有一家该行业内的公司能够独善其身。

对华为首席财务官孟晚舟被捕一事,彭博没有予以置评,只是表示孟晚舟的成功保释让他松了一口气。

华为同意斥资20亿美元彻底检修系统,以符合英国官员对其5G移动通讯网络的担忧,彭博称,“为了达成这一转变,我们会竭尽所能。重组组织、重建流程,改造产品,流程、个人技能、工程能力、任何方面。”

然而,媒体彭博社报道称,继美国、日本、澳大利亚和新西兰禁止了这家中国公司的网络基础设施产品,以及德国加强审查之后,法国现在正步入对华为不友好的境地。

报道指,法国不会禁止华为。本已为电信网络的关键零部件设置了防范措施的法国,正在考虑把一些项目加入其“高度警惕”名单,这个名单心照不宣地针对的就是华为。

报道提到,法国最大的电信运营商Orange首席执行官斯蒂芬•理查德(Stephane Richard)12月13日在电台采访中说,公司将不会在国内的5G网络中使用华为设备,因为“法国当局要求谨慎行事”。

另外两家法国运营商Bouygues Telecom和Altice表示,就5G供应商它们将留意法国国家信息系统安全局的指示。

此外,路透社引述原本与华为在柏林合作测试5G网络的德意志电讯表示,该公司严肃看待全球对5G网络安全的问题,正重新评估采购策略。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。