孟晚舟事件后 中共地方大员接连参访华为

+

A

-

中国华为首席财务官孟晚舟在加拿大被捕后,中国官方除对外强势交涉,对内也以行动力挺华为。北京时间12月11日至14日,中共湖南、江西、云南三省的省委书记先后参访在地华为机构,并同指华为是“中国的骄傲”。

孟晚舟事件引发国际社会广泛关注(图源:AP)

《北京日报》旗下微信公众号“长安街知事”12月15日报道,中共湖南省委书记杜家毫11日前往华为软件长沙分部调研;江西省委书记刘奇则在12日至13日调研华为在鹰潭的分支机构;云南省委书记陈豪及省长阮成发也在13日至14日,赴广东东莞考察华为终端总部项目及华为机器有限公司。

根据报道,杜家毫在华为调研时说,华为过去30年“由小变大,创造了骄人的业绩,为中国乃至全球通信事业发展作出了巨大贡献”。华为既是“民族品牌的骄傲”,也是中国“改革开放的一个缩影”,湖南省委、省政府将“坚定不移支持华为在湘发展”。

杜家毫还意有所指地说,“越是企业面临‘严峻挑战和考验’,我们越要加大支持、服务的力度,与企业携手一道‘扫除前进道路上的障碍’,不断做强、做优、做大”。

报道指出,刘奇在华为鹰潭分支机构调研时也说,“华为是中国的骄傲”,是“中国制造业的璀璨名片”。江西“坚定不移支持华为发展,希望华为进一步深化与江西的合作”,江西将提供更加优质高效的服务“支持华为在赣发展壮大”。

根据报道,陈豪、阮成发率领的代表团在东莞参访华为机器有限公司时,称赞“华为是中国的骄傲,中华民族的骄傲”。

据悉,当地时间12月1日,孟晚舟在加拿大被捕,11日10时,对孟晚舟的第三次保释听证会在加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院结束。最终,法官表示孟晚舟可以保释,保释金为1,000万加元(1加元约合0.7468美元),其中700万必须是现金。

法官在声明中表示,逮捕孟女士是基于美国的要求,但是美国方面尚未对孟女士正式提出引渡要求。法官给美国提出的向加拿大提出引渡要求的期限是60天。考虑到孟女士在中国和其他地方都没有刑事犯罪记录,以及目前存在健康问题,加上她本人目前愿意居住在温哥华等诸多情况,决定同意她保释。

孟晚舟女士获得保释的条件包括:她丈夫和几位认识多年的朋友和邻居作为担保人,分别提供担保金。孟女士的保释金总额是1,000万加元,包括房产和现金。同时,她要接受电子监控,并交出护照。除非紧急情况就医或出庭,否则不得离开居所。法庭传唤时应该到庭等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。