【改革开放40年】周永康薄熙来孙政才罕见同框

+

A

-
2018-12-15 19:36:05
  • 周永康受审时的画面(图源:中国央视视频截图)
  • 薄熙来受审时的画面(图源:中国央视视频截图)

北京时间12月13日,中共中央政治局召开会议,重点部署了2019年党风廉政建设和反腐败工作。正值中国改革开放40周年,中国央视推出专题片也聚焦反腐这一热点。

据悉,12月11日起,8集大型政论专题片《必由之路》央视播出。其中第5集《立国之本》中,回顾了中共十八大以来的反腐成果。

从央视镜头中可以看到,周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划、蒋洁敏、李春城、朱明国9个“大老虎”先后亮相。

其中,周永康,曾任中共十七届中央政治局常委,2015年被判处无期徒刑。

薄熙来,曾任中共中央政治局委员、重庆市委书记,2013年被判无期徒刑。

郭伯雄,曾任中共中央军委副主席,2016年被判无期徒刑。

徐才厚,曾任中共中央军委副主席,2014年被开除党籍。2015年,徐才厚因病死亡,军事检察院对徐才厚做出不起诉决定,其涉嫌受贿犯罪所得依法处理。

孙政才,曾任中共中央政治局委员,重庆市委书记,2018年被判无期徒刑。

令计划,曾任中国十二届全国政协副主席,中央统战部部长,2016年被判无期徒刑。

蒋洁敏,曾任中国国务院国有资产监督管理委员会主任,2015年被判有期徒刑16年。

李春城,曾任四川省委副书记,2015年被判有期徒刑13年。

朱明国,曾任广东省政协主席,2016年被判处死刑缓期两年执行。

孙政才受审时的画面(图源:中国央视视频截图)

此次在12月13日召开中共中央政治局会议上,也指出中共的“反腐败斗争取得压倒性胜利”,同时也强调,“反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,必须将‘严’字长期坚持下去。”

据央视披露,中共十八届中央纪委的工作成果包括,“共查处违反中央八项规定精神问题18.9万起,处理党员干部25.6万人。”“5年来,经党中央批准立案审查的省军级以上党员干部及其他中管干部440人。”

如今,中共十九届中纪委也是反复不停,还释放反腐新东西,严查“两面人、两面派”“表态多、行动少”“不收敛、不收手”等6类人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。