范冰冰案持续延烧 港媒:黄晓明夫妇需缴巨额税款

+

A

-
2017年1月19日,黄晓明和Angelababy夫妇在香港带爱子出院(图源:VCG)

自中国央视前主持人崔永元爆料娱乐圈存在阴阳合同,以期达到偷税漏税目的一事,女星范冰冰被罚近9亿元人民币。但是,阴阳合同一事并未就此结束,而在持续延烧。

香港《苹果日报》12月11日报道了多位明星需补缴的税款,邓超与孙俪缴了2.5亿元人民币(1元人民币约合0.1448美元)后,又被税务局要求补交1.5亿元人民币,杨幂需补缴5亿元人民币,冯小刚也得缴6亿元人民币,黄晓明与Angelababy需缴的税金惊人,一人5亿元人民币、一人2亿元人民币,夫妻俩合计需上缴7亿元人民币,且须在今年底12月31日前主动付清。

11月28日,一份《横店工作室会议内容》文件被中国影视圈从业人员纷纷转发。该文件称,中国税务总局下达浙江税务局,要求影视工作室展开税务自查自纠,影视圈的补税工作正式实施。这份会议内容中也透露,税务部门已经在3天内约谈了17名艺人,不过并未透露姓名。

消息指,这17名艺人覆盖顶级流量明星、一线演员、导演等。某位男明星被约谈的时候,在会议室“当场就痛哭起来”。同时,也给出补税工作最后的期限是12月15日。

12月3日,有网友在微博贴出截图,曝光17位被约谈明星的名字,从而完整的名单正式被披露。这17人分别是,杨幂、黄晓明、Angelababy、赵丽颖、邓超、孙俪、赵薇、吴亦凡、迪丽热巴、章子怡、汪峰、鹿晗、黄渤、吴京、徐峥、陈思诚(原名陈思成)、佟丽娅。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。