华为资助英国大学生被批:经典的共产党颠覆战术

+

A

-
2018-12-16 10:13:38
华为被指窃取个人信息(图源:VCG)

近日,有消息称,中国电信巨头华为资助英国大学生,但被英国情报中心教授痛批。

英国BBC中文网12月14日报道,英国安全与情报研究中心的一位教授认为,华为的“未来种子绝对是经典的共产党颠覆战术”。华为通过其全球企业社会责任项目“未来种子”与大学建立联系,吸引年轻人才,华为为英国大学生支付旅费让他们在中国生活一个月。这是华为通过英国文化协会开展的项目。

英国《每日电讯报》报道,曾经在诺丁汉大学学习计算机专业学习的Lawrie Cate去年参加了华为在中国的学生项目。他说那个项目资金充裕,安排得非常好,“他们在招募…那不是寻常的技术公司花钱招募。但是在中国逗留一个月,基本费用都被支付,那真是十分慷慨。”

为何情报中心的教授痛批,因为此前报道称华为窃取私人信息,且与中国政府关系密切,令外界侧目。有关华为手机窃取隐私的消息最初来自于QQ空间,有自称是华为手机生产基地的内部员工“鱼摆摆”在自己的QQ空间中透露,华为生产手机跟电脑中都被安装了监听软件,用来监听用户的通话、个人资料、图片、信息等等个人隐私数据。

此消息爆出后在网上引发热烈讨论,随后华为官方发布声明,表示监控事件绝对不存在。于是发表官方声明,称“这种恶意诽谤的谣言对华为的商业信誉造成了伤害,对此,我们表示愤慨。目前已经成立专案小组,配合警方对嫌疑目标公司及其相关个人进行调查,坚决追究其法律责任。”

与此同时,华为华为消费者业务CEO余承东对该消息也表示了强烈的不满,称个别竞争对手没有底线,故意抹黑华为。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。