女大学生在印尼失联数日 中国官方介入

+

A

-

台湾清华大学人类学研究所在读硕士、上海26岁女生张秋珏,12月9日在印度尼西亚龙目岛浮潜时失联,此事引发华人关注。

  • 张秋珏(左)已在印尼失联数日(图源:秒拍视频截图)
  • 印尼当地警方搜救张秋珏(图源:秒拍视频截图)

澎湃新闻北京时间12月16日报道,12月15日,张秋珏的一名同学透露,张秋珏于12月1日离沪前往印尼,参加当地艺术家朋友的活动并游玩,12月9日在印尼巴厘岛的龙目岛浮潜时失踪。

印尼警方表示,已经接到报案并施救。

张秋珏父亲张先生表示,他已于12月15日与中国驻印尼大使馆取得过联系,并正在联系印尼警方。目前他正在紧急办理护照,想尽快前往印尼当地。

张先生最后一次张秋珏见面是在12月1日,当时张秋珏从台湾乘飞机飞回上海,在家里休整一晚后于12月1日乘飞机前往印度尼西亚,参加当地艺术家朋友举办的活动并游玩。“女儿平时使用蚂蚁森林程序,之前每天都有新动态,12月9日之后便没有了。”

12月14日,张先生接到张秋珏所在学校的通知说女儿在印度尼西亚已失联多日。张先生说,接到通知后,给女儿打电话、发短信微信没有任何回应,感到不知所措。

据中国台湾清华大学人类学研究所李教授介绍,12月10日,他收到一个名为HM Asyraf的人传来消息,求助张秋珏家人的联络方式,说有紧急情况。当时李教授不确定信息真假性,便将信息转发给张秋珏本人的邮箱求证,但未得到回应。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。