抵制D&G不到20天 中国门店销售额大涨[图]

+

A

-
2018-12-16 21:18:13
此前因创始人辱华言论,意大利奢侈品牌D&G遭到中国社会抵制(图源:VCG)

D&G辱华事件第二天,有意大利媒体曾评论: “D&G风波让品牌损失惨重,但中国人抵制不了多久。”没想到,不到20天,一语成谶。

综合媒体12月17日报道,半个多月前,意大利奢侈品牌D&G发布了一组疑似辱华的品牌视频广告,引起争议。然而创始人Stefano Gabbana毫无歉意,公开发表辱华言论,引起众怒。

当时无论是明星,还是民众纷纷表示抵制,最终导致准备了半年多的上海大秀取消。D&G的品牌方这才意识到事件的严重性,录了一段道歉视频。然而,视频拍的毫不走心,在D&G的官方Ins上,辱华视频也并未被删除。

冷漠的态度,不尊重的行为,将D&G辱华事件再次推至舆论顶峰。

中国顾客要求退货,各大商场D&G店门可罗雀,电商平台纷纷下架D&G商品,还有一些意大利华人前往D&G米兰门店抗议。

然而,面对潮水般的愤怒、抵制和“D&G滚出中国”的言论,意大利第二大报《共和报》却特别淡定地评论:“D&G风波让品牌损失惨重,但中国人抵制不了多久。”

因为他们认定了中国人“记性差”,时间会冲淡一切。没想到,一语成谶。

面对大面积的抵制,D&G并没有国人想象中的慌乱,他们只是迅速调整了销售策略,开始疯狂打折,中国门店开始6折促销。

果然,便宜才是硬道理。在各种价格的刺激下,有骨气的国人,全然忘记了半个月前的豪言壮语。

据微信公众号“刘喜汪”报道,表面看着平时D&G的门店门可罗雀、空无一人,实际上里面却暗藏玄机。很多人通过邮寄的方式购买D&G产品。

近日,D&G一周的营业额从60万(1元人民币约为0.1448美元)反而增加到了80万。

值得一提的是,D&G于当地时间12月8日在米兰发布高级定制系列,有18名中国人出席了该时装秀。

D&G创始人之一Domenico Dolce秀后接受采访时表示,“中国是昨天的事情,今天又是新的一天。生活并非一帆风顺,它会交给你一些事情,你试着去理解,然后第二天你依然得继续生活。”

该创始人还透露,该系列在秀后午餐会结束之前大部分已经被美国、俄罗斯、加拿大、安哥拉、德国、新加坡、日本的客户订购。

在25个中国客户中有18个出席了该时装秀,而来秀场看秀的中国人也是最多的。

【相关新闻:D&G辱华后米兰发布高定系列 18位中国客户出席[图]

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。