中药老字号同仁堂被爆回收过期蜂蜜 官方致歉

+

A

-

北京同仁堂蜂蜜的生产商被媒体曝光将大量过期、临期的蜂蜜进行回收并送入原料库。北京时间12月16日,北京同仁堂就此公开致歉。

北京同仁堂陷入诚信危机(图源:新华社)

北京同仁堂蜂业有限公司在公告中表示,经初步调查,由于现场监管不到位,存在对清理出的蜂蜜未明确标识的问题,尚未发现这些蜂蜜进入生产用原料库的情形,将进一步深入调查核实;对于更改标签日期的行为,经初步调查,则是由于2018年年初工厂搬迁,在不同生产地址的标签转换时对标签的管理和使用出现差错。据称,“所涉产品已全部封存,未流向市场,会在监管部门的监督下依法处理。”

与此同时,北京同仁堂注册地的大兴区食药监管局已展开调查,如发现相关违法行为,将依法严肃查处。

此前,江苏广电总台城市频道于12月15日晚爆料称,盐城金蜂公司将大量过期、临近过期的蜂蜜回收,企业宣称“退给蜂农养蜜蜂”,但实际回收的蜂蜜被倒入了大桶,送进了原料库。在涉事车间里,撕下来的标签被满满装在了几只蛇皮袋里,产品名称标注为北京同仁堂蜂蜜。

当地市场监管局方面表示,涉事产品是北京同仁堂蜂业有限公司委托盐城金蜂食品科技有限公司进行生产的,北京同仁堂蜂业有限公司正是由北京同仁堂股份有限公司控股的子公司。

北京同仁堂是中国中药行业著名的老字号。创建于1669年(清康熙八年),自1723年开始供奉御药,历经八代皇帝188年。

在300多年的风雨历程中,北京同仁堂产品以“配方独特、选料上乘、工艺精湛、疗效显著”而享誉海内外,产品行销40多个国家和地区。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。