中药老字号同仁堂陷诚信危机 股价暴跌

+

A

-

中国中药行业知名老字号同仁堂“过期蜂蜜”事件引爆舆论,北京时间12月17日,同仁堂股票在开盘时便大跌4.3%。

同仁堂的信誉被质疑(图源:新华社)

12月15日晚,中国江苏广电总台城市频道发布视频,曝光北京同仁堂蜂蜜的生产商将大量过期、临期的蜂蜜回收。

12月16日上午,北京同仁堂蜂业有限公司紧急发布致歉声明。企业称自身存在监管不力和严重失察的责任,已通知盐城金蜂在调查期间暂停其受托加工生产活动。但尚未发现这些蜂蜜进入生产用原料库的情形,将进一步深入调查核实。

12月16日下午,据《北京青年报》报道,针对媒体报道的盐城金蜂公司涉嫌使用回收食品原料为北京企业代加工蜂蜜及虚假标注生产日期问题,大兴区食药监管部门已前往北京委托方开展调查,如发现北京企业从事或参与相关违法行为,将依法严肃查处。

同仁堂蜂业的母公司同仁堂,12月16日下午也发布说明公告。同仁堂蜂业在同仁堂的经营业绩中占比非常小,对公司财务影响甚微;2018年前三季度,营业收入占比不到2%,同仁堂蜂业的净利润为负。同时表示,公司已经启动对该事件的深入现场调查,并将在第一时间向公众通报调查结果。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。