11名华人涉非法滞留被日本逮捕 4名被释放后遣返

+

A

-
2018-12-16 22:07:32
近年,海外华人的安全状况越来越引人关注(图源:VCG)

当地时间12月17日,日本NHK电视台报道称,日本北海道函馆地方检察厅16日以暂不予以处罚的形式,释放了4名被逮捕的中国人。这4人于当天下午被移交札幌入国管理局,预计在完成相关手续后将被遣返回中国。

11月26日,日本北海道警方以涉嫌非法滞留为由逮捕了11名中国人。当时这些中国人正在北海道知内町的一个光伏发电站建设工地工作。在这11人中,此前已经有2人被移交日本入国管理局处理。

此前日媒报道称,北海道警方表示,从11月26日起,共拘留了日本北海道木古内町的11名中国人。这些人因没有护照,并且超过滞留期而违反《入国管理难民法》,被警方拘留。

11人从27岁至62岁不等。11人均住在房屋或公寓中,其中10人在住所附近的工地打工。

据这11人透露,他们从2018年6月至10月期间,持短期滞留资格进入日本,并在北海道知内町的施工现场工作。许多人在被捕前的2周时间,都没有收到工资,为了表示不满,旷工了1周。

据悉,除这11人被日本警方逮捕外,另有46名中国人失踪。他们与这11人是在同一工地工作,并住在同一宿舍。目前这46人仍然下落不明。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。