D&G中国门店因辱华事件销售额提高33% 幕后真相曝光

+

A

-
  • D&G中国店经营怎样媒体尚未披露(图源:VCG)
  • D&G辱华事件风波不断

D&G辱华事件发生后,网上爆出D&G撤回道歉信,并扬言与中国决裂的假新闻,如今,又发生“抵制D&G不到20天,中国门店销售额提高了33%”的不实新闻。

北京时间12月17日,陆媒凤凰网针对D&G中国门店销售额提高了33%等消息进行辟谣,称是因为节日期间打折促销,并非通过邮寄的方式购买D&G产品。

据悉,有自媒体发文称,DG在经历辱华风波后,迅速调整销售策略,开始疯狂打折,更称之前1个星期60万的销售额现在变80万,门店门可罗雀是因为大家都改成邮寄的购买方式。

这篇再次掀起一些波澜。

此前,D&G扬言要与中国彻底决裂的自媒体文章在网络传开。随后,有网友指,D&G在Ins上撤回并删除了所发布的道歉视频。

随后有媒体也辟谣了此事。

据悉,此次谣言主要是2张图,一张是抵制中国制造和中餐馆寿司的图,图上有D&G两位创始人的照片。另一张是D&G从ins上的官方账号简介中撤回了道歉视频的链接。 

据了解,上述抵制中国制造和中餐馆寿司的图并非D&G官方发布。通过搜索发现,该事件是D&G的粉丝号召的,而不是D&G号召的。

而另一部分就是D&G撤回道歉视频的事,当打开ins上D&G的官方账号以及创始人Stefano Gabbana的个人账号,都可以看到D&G的道歉视频链接还在。

还有D&G的官方微博致歉视频仍在置顶位置。

11月21日,D&G的一则广告片因为“中式发音”、模特用奇怪的姿势使用筷子吃披萨等片段被指歧视华人,一位网友在社交网站说起这件事,D&G设计师Stefano Gabbana前来争辩,最终恼羞成怒大骂出口,还公然辱华。

此行为直接导致品牌在上海举行的历年最盛大秀直接取消。

此前D&G上海大秀拆除现场(图源:VCG)

11月23日,D&G官方微博发布两名联合创始人Domenico Dolce和Stefano Gabbana的致歉录像。并用中文说“对不起”。

不过,意大利第二大报《共和报》却淡定地评论道:“D&G风波让品牌损失惨重,但中国人抵制不了多久。”

经过此事品牌迅速调整销售策略,开始疯狂打折,先是迪拜1折起,接着是中国店6折促销。此消息并未得到官方证实。

另外,当地时间12月8日D&G在米兰发布高级定制系列,有18名中国人被指出席。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。