【改革开放40年】赵乐际会否缺席改革开放40周年大会

+

A

-
作为王岐山的继任者,中纪委书记赵乐际近一年表现低调(图源:新华社)

中共官方庆祝改革开放40周年文艺晚会北京时间12月14日在人民大会堂举行,中共中央政治局常委习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正以及有“第八常委”之称的中国国家副主席王岐山等,均出现在12月17日的官方媒体报道中,蹊跷的是名单独缺身为七常委之一的中纪委书记赵乐际。

正当外界议论纷纷,猜测赵乐际是因为身体健康原因、正在出访、还是类似于其前任王岐山“神隐”办理贪腐大案亦或其他不明原因而缺席如此重要的官方场合时。中纪委监察委官网在12月17日公布消息称:中国国家监委召开第一届特约监察员聘请会议,中央纪委副书记杨晓渡“受中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际的委托 ”出席会议。

中纪委官网这则消息不仅从某种角度证明赵乐际缺席庆祝改革开放40周年文艺晚会和特约监察员聘请会议的事出有因,也预示着赵乐际很有可能缺席12月18日的改革开放40周年大会。虽然说,赵乐际上任中纪委书记一年来,一直低调做事。但是作为中共政治局常委之一,如果赵乐际接连缺席重要会议而官方不给出原因,根据以往的经验,关于赵乐际的谣言必然瞬间四起。从这个角度来说,中纪委的相关报道或是有意为之。

从官方要特意释放“赵乐际委托杨晓渡出席第一届特约监察员聘请会议”这样的动向看,赵乐际近期缺席官方活动,外访或者常规的中国国内视察可能性很低,身体健康原因成为最大的可能。而其缺席12月18日改革开放40周年大会这一重要场合的可能也几乎可以提前确定。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:张亦

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。