美高官称中国需要结构改革 北京强硬回击

+

A

-
中国外交部新闻发言人华春莹(图源:VCG)

日前,美国白宫国家贸易委员会主任纳瓦罗称,美中贸易谈判的目的不仅是让中国购买更多美国产品,更重要的是中国需要进行结构改革。对此,北京作出回应。

北京时间12月18日,中国外交部发言人称,关于中美经贸磋商问题,具体情况请向商务部门询问。

目前,中美经贸团队正按照两国元首会晤重要共识精神,就磋商保持着密切沟通。

华春莹指出,“至于纳瓦罗说中国需要进行结构改革,我想建议纳瓦罗(Peter Navarro)先生以及抱有他这样想法的有关官员或人士,认真地研读习近平总书记今天上午在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话。中华文明是人类历史上唯一一个绵延5,000多年至今未曾中断的灿烂文明。在中国这样一个有着5,000多年文明史、13亿多人口的大国推进改革发展,没有可以奉为金科玉律的教科书,也没有可以对中国人民颐指气使的教师爷。”

华春莹强调,改什么、怎么改必须以是否符合完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标为根本尺度,该改的、能改的我们坚决改,不该改的、不能改的坚决不改。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。