邓小平贴身翻译:中国可调整内需应对贸易战

+

A

-
中美贸易战仍在僵持当中

日前,中共前领导人邓小平贴身翻译张维为在香港出席活动时,针对中美贸易战作出分析。

据香港《明报》12月18日报道,张维为在接受采访时表示,中国能通过调整内部需求,减少出口在国内生产总值(GDP)的比例,应对美国增加关税政策。

张维为指出,“中国制造2025”政策为战略性方向,实际完成时间“可以修订”。

美国贸易代表办公室(USTR)2018年4月发表声明,批评“中国制造2025”计划。近来,外界传出中国将拟定新工业政策计划或将“中国制造2025”计划推迟10年。

张维为强调,中国不想与美国打贸易战,不然也不会购买高达1.1万亿美债。中美贸易战反过来令中国企业醒觉,不能以为什么都能够购买,部分技术需要自己做。

此外,张维为还谈及中国改革开放40年,并表示“六四事件”是民生出问题,而他个人经历中国最大失败是文化大革命。

张维为认为,改革开放会继续进行,在政治体制、经济等方面都会“深化改革”,他还表示大陆、香港、台湾也需要改革,大陆改革方面走得比较前。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。