章莹颖失踪案最新进展 全案可能将撤销

+

A

-
  • 章莹颖失踪案发生已有一年多(图源:facebook“University of Illinois Police ”) 
  • 章莹颖案嫌犯克里斯滕森(图源:Reuters) 

日前,中国女学者章莹颖在美国遭绑架遇害案有了新进展。有报道指,章莹颖案可能全案撤销。

综合媒体12月18日报道称,被告克里斯滕森(Brendt Christensen)12月17日由其律师提出紧急动议,指控美国联邦调查局14日趁被告出席法庭听证会时,非法搜查了关押他的牢房。

报道称,FBI干员在没有获取适当搜查令,也没有事先要求的的情况下,对关押克里斯滕森的牢房进行搜索。

此外,他14日从法庭返回监狱时,也受到了检查,克里斯滕森随后发现狱中的个人物品已遭翻动。

嫌疑人辩护律师表示,FBI除了搜查被告个人物品外,还采访了目前与克里斯滕森同住的几个狱友,FBI人员是从防火门禁入牢房,并携带了照相设备。

根据紧急动议指出,这一行动侵犯了被告的第四及第六修正案权利。

对此,章莹颖家人律师王志东表示,该案是否列入联邦罪的决定关系重大,一旦法官同意辩方动议,排除该案属于联邦罪,那么以联邦法求处克里斯滕森死刑的控诉必须全案撤销。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。