章莹颖案急剧反转 被告前妻当庭推翻FBI证词

+

A

-

涉绑架及杀害章莹颖案的被告克里斯滕森的前妻蜜雪儿·左特曼12月18日出庭作证表示,2017年6月14日多名联邦调查局探员深夜到其夫妻租住公寓访查时“吓了一跳”,她并反驳17日探员作证“获得她同意搜查公寓”的说法,她说,探员们完成公寓搜索后,才让她签署同意书。

章莹颖案疑犯克里斯滕森死刑诉讼或被撤销(图源:Reuters)

综合媒体12月18日消息,与克里斯滕森(Brendt Christensen)离婚后改回原姓氏的左特曼(Michelle Zortman)说,FBI调查人员深夜查访公寓时,克里斯滕森去开门,她则去察看究竟是谁这么晚敲门。

她说,她当时全身赤裸,惊恐万分,曾试图用手遮住自己,之后被要求穿上衣物后,迅速回到卧室,她的证词与17日联邦调查局干员的说法大相径庭,探员指称,左特曼起初拒绝穿衣服,还站着双手叉腰,最后才同意穿上睡袍。

她还提到,探员们拿着手电筒一闪一闪,增加了可怕气氛。

她作证说,在与FBI两个小时的查问中,她“认为克里斯滕森有可能涉及章莹颖的失踪”。

17日联邦探员在法庭上说,章莹颖失踪当天,左特曼刚好离开香槟租住公寓到威斯康辛州麦迪逊地区,但出门前曾把汽车加满汽油,由于克里斯滕森几乎平常足不出户,她返家后发现汽油少了一半时“非常惊讶”。

此外,她还发现从来没有清洗过的车辆,在那几天曾经洗过。

另外,被告克里斯滕森12月17日由其律师提出紧急动议,指控美国联邦调查局14日趁被告出席法庭听证会时,非法搜查了关押他的牢房。 

报道称,FBI探员在没有获取适当搜查令,也没有事先要求的的情况下,对关押克里斯滕森的牢房进行搜索。

此外,他14日从法庭返回监狱时,也受到了检查,随后发现狱中的个人物品已遭翻动。 

嫌疑人辩护律师表示,FBI除了搜查被告个人物品外,还采访了目前与克里斯滕森同住的几个狱友,FBI人员是从防火门进入牢房,并携带了照相设备。 

根据紧急动议指出,这一行动侵犯了被告的第四及第六修正案权利。 

对此,章莹颖家人律师王志东表示,该案是否列入联邦罪的决定关系重大,一旦法官同意辩方动议,排除该案属于联邦罪,那么以联邦法求处克里斯滕森死刑的控诉必须全案撤销。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。