疑涉问题疫苗事件 吉林反贪高官“泄密”被双开

+

A

-
2018-12-19 22:31:48
长春长生疫苗事件引发吉林官场巨震(图源:VCG)

此前落马的吉林省纪委副书记、省监委副主任邱大明被正式开除党籍和公职。

北京时间12月20日,中纪委官网消息,中共批准,吉林省纪委原副书记、省监委原副主任邱大明被开除党籍和公职。

除“常规”的经济腐败、生活腐败外,中纪委通报显示,邱大明还“干预、插手违纪违法案件查处,并跑风漏气”等。

中纪委强调,作为反贪机构官员,邱大明将手中的权力变成牟利工具,与商人老板“勾肩搭背”、“权钱交易”。

邱大明于9月11日被宣布落马,彼时吉林官场因“长春长生疫苗事件”陷入舆论风暴。因此,有声音指,邱大明被查可能与此事有关。

对此,中纪委国家监委对邱大明作出开除党籍处分、开除公职处分。

 
中纪委通报:

经查,邱大明违反政治纪律和政治规矩,干扰审查调查工作,泄露中央巡视移交线索处置情况,违规干预、插手违纪违法案件查处并跑风漏气,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,多次接受可能影响公正执行公务的宴请,公车私用,收受礼品礼金;违反廉洁纪律,违规从事营利性活动,利用职权或职务影响低价购房,为自己及近亲属谋取利益;违反工作纪律,违规干预司法、执法活动;违反生活纪律。利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;利用职务上的便利侵吞公款,涉嫌贪污犯罪。
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。