中共七常委送别病逝维吾尔高官 江泽民胡锦涛“现身”

+

A

-
2018-12-21 01:12:20
江泽民虽然一直未公开露面,但行踪备受外界关注(图源:AFP)

北京时间12月21日,中共现任领导人及前任领导人现身北京八宝山送别病逝的维吾尔族高官铁木尔·达瓦买提。

中国官媒新华社称,第八届、第九届中国人大常委会副委员长铁木尔·达瓦买提遗体告别式21日在北京八宝山革命公墓举行。

12月19日,铁木尔·达瓦买提在北京病逝,终年92岁。

21日9时30分,中共七常委习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,以及国家副主席王岐山等现身告别式现场。

新华社称,铁木尔·达瓦买提在病重期间和病逝后,除七常委及王岐山外,中共前领导人江泽民、胡锦涛,亦通过各种形式表示哀悼。

官方称铁木尔·达瓦买提是中共的优秀党员、忠诚的共产主义战士、杰出领导人、维吾尔族人民的优秀儿子等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。