传安邦变卖海外资产 欲抛售温哥华价值10亿大楼

+

A

-
2018-12-21 02:19:25
中国保监会宣布对安邦集团实施接管(图源:Reuters)

有消息人士透露,中国安邦保险集团已聘请专门的经纪人出售位于温哥华的办公大楼,预计2019年初挂牌上市。

据mingtiandi网站报道,2016年安邦豪掷10亿加元(1加元约合0.7456美元),收购温哥华Bentall Centre写字楼群。这套写字楼群共4幢,被美国高纬环球(Cushman & Wakefield)房地产咨询公司评为温哥华最贵的商业地产。

据悉,目前代理经纪世邦魏理仕公司已开始联系潜在买家。但世邦魏理仕拒绝就此事发表评论。中国安邦集团也拒绝对此发表评论。

Bentall Centre写字楼如成功出售,将成为安邦出售的首个加拿大资产。

有分析称,抛售原因,暂时不得而知。或是担忧中加关系前景,或是不看好加拿大温哥华房地产市场。

作为一个自称“具有国际视野”的全球化保险集团,安邦自2014年10月以来完成的海外收购项目至少有6个,其中在2014年10月至2015年2月的4个月期间内密集完成了5项海外资产的收购,呈现出海外市场“买买买”买不停的节奏。安邦保险集团资产约2万亿元人民币(1元人民币约合0.145美元),其中海外资产占比没有官方数据。

另据报道,安邦保险集团股份有限公司原董事长、总经理吴小晖因涉嫌经济犯罪,被判处有期徒刑18年。此后,安邦集团一直忙于抛售海外资产。稍早前,安邦已聘请美国银行协助抛售价值总计55亿美元左右的美国豪华酒店资产。

【相关新闻:安邦168亿一次性大甩卖:这是迄今最大一笔资产处置

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。