中国环球飞行第一人陈玮在美国亚特兰大遇难[图]

+

A

-
  • 调查人员在坠机事故现场进行调(图源:AP)
  • 中国环球飞行第一人陈玮(图源:@航空物语)

日前,美国一架小型飞机坠毁,机上4人全部遇难。有消息称,该飞机属于著名华商陈玮,他也在飞机上不幸遇难。

综合媒体12月21日报道称,当地时间12月20日,一架编号N188CW的塞斯纳560喷气式公务机在美国亚特兰大失事,飞行员陈玮等3人不幸遇难。

陈玮公司旗下子公司Stepup Scaffold的总裁Mike McAnnally证实了陈玮的死亡。他说Sunshine的其他员工也在失事飞机上,但尚不能透露他们的名字。

资料显示,陈玮于1971年出生于湖南长沙,是史上首位完成环球飞行的中国人。2011年,他从美国孟菲斯出发历时69天完成环球飞行之旅。

2011年5月22日,陈玮以仅500个小时的飞行经验,开始了环球冒险之旅。他的座驾换成了一架注册编号为N168CW的索卡塔TBM 700涡桨飞机。

陈玮环球飞行,途经21个国家和地区,经停40多座城市,飞行超过4万千米,耗时69天。

2011年7月12日,他穿过浓雾降落在北京首都国际机场。中国公民首次驾驶自己注册的私人飞机,完成环球飞行,降落在自己国家的首都。这之后,中国通航产业迎来了一个新的发展时期。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。