男子20年后打老师被刑拘引爆舆论 150村民写信求情[图]

+

A

-
男子在路边拦住老师并动手(图源:秒拍视频截图)

近日,中国河南一男子20年后拦路扇老师耳光事件引舆论关注。目前,该男子已刑拘,但与男子同村的150名村民写联名信求情让事件再被聚焦。

综合媒体12月21日报道称,洛阳栾川县公安局12月17日接到某中学教师张某某报案称,2018年7月在栾川乡被他人殴打,并提供了相关视频。

12月20日,在杭州铁路警方的配合下,警方将32岁的犯罪嫌疑人常某尧抓获。

报道称,打人男子常某尧曾在网上解释殴打老师的原因,称其今年33岁,因当年家里没钱没权,被该老师任意欺负践踏尊严,多次把他踩在脚底下连踹十几脚并踹头,对他的心灵造成了一辈子的伤害。 

河南洛阳官方人表示,此事因社会关注度很高,当地很慎重,目前案件尚未定性是刑事案件还是治安案件,还要看进一步调查的情况。

  • 村民联名上书为打人男子求情(图源:@LikaCN)
  • 150名村民联合签名并按压手印(图源:@LikaCN)

在打人男子常某尧被警告刑拘后,与男子同村的150名村民联合签名担保常某仗义正直、乐于助人,若以后对簿公堂,签名的村名都愿意出庭作证。

而此前也有十多年没联系过的十多个同学也与常某尧联系,愿为其作证,证明教师张某某曾在课堂殴打过他。

根据150名村民提供的材料显示,常某尧上学期间长期受到班主任张某某的侮辱打骂,身心受到极大伤害,张某某的行为对不起教师的称呼。

此外,签名材料还显示,常某尧平时在村里尊老爱幼、扶贫济困,经常给困难村民捐款,有一次曾借给交通事故撞人无钱赔偿的村民人民币10万元(1元人民币约合0.145美元)。

不过,有民警对表示,即使是按刑事案件立案,如果根据进一步调查,确定只构成治安案件,公安机关可以依法变更,进行处理。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。