刘强东涉性侵案无罪 美国检方决定不予起诉

+

A

-
刘强东涉嫌性侵一案至此结束(图源:VCG)

当地时间12月21日,明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室公布刘强东事件的调查结果,决定不予起诉,这也意味着该案正式结案,刘强东无罪。

对此,京东官方在第一时间发布声明称,“我们欢迎这个决定,京东集团将继续致力于为全球客户和合作伙伴提供最好的服务,为投资者创造长期价值。”

刘强东代理律师Jill Brisbois对此也发文称,有人在调查期间不断散布大量不实信息。

此前9月2日,网传京东创始人兼CEO刘强东在美国明尼苏达州因涉及性侵女大学生而遭当地警方逮捕。事件发生后,引发外界舆论关注。

据了解,性侵事件发生于8月31日,刘强东作为明尼苏达大学工商管理博士课程项目学生赴美期间,因涉嫌“性犯罪行为”被明尼阿波利斯警方拘留,次日下午被释放。  

随后,各大媒体相继曝光了刘强东涉嫌性侵女生的细节。 

亨内平郡检察官办公室发言人拉扎斯基(Chuck Laszewski)12月6日曾表示,检方收到刘强东案警察报告至今已经两个多月,但仍旧没有做出是否起诉决定,主要因为这个案子“很复杂”。

拉扎斯基还提到,花这么长的时间对案件进行评估是否提诉,“不能说是正常,但也并非罕见”。

网传刘强东饭局照(图源:@二重心-)

此外,还有消息称,刘强东欲砸5,000万美元与被性侵女子私了。对此,刘强东律师回应称,纯属造谣。

作为该案件的女主,从事件发生到结束也没有露面,只是通过媒体以及知情人士的叙述。

据美国CNN电视台12月19日报道,刘强东涉性侵案的涉事女生是21岁的富二代,钢琴弹得很好。

涉事女生的律师弗洛林曾表示,涉事女生在参加刘强东的聚会时。涉事女生入席后坐到刘强东身边,刘强东与其他人不断与她“干杯”,她被灌醉。然后她与刘强东一同乘车离开,刘在车上试图猥亵她,涉事女生被带回公寓,遭刘强东强奸,并遭受了长达4个小时的折磨。

弗洛林说,涉事女生去医院做了体检,并保留了床单作为证据。

如今,美国检方已声明对刘强东决定不予起诉,刘强东性侵一案也就至此结束,外界的各种报道对其也不会再有任何影响。

 
京东官方声明:

今天,明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室宣布,其将不会对京东集团CEO刘强东先生提起任何指控。我们欢迎这个决定,京东集团将继续致力于为全球客户和合作伙伴提供最好的服务,为投资者创造长期价值。
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。