王岐山缺席中共经济工作会议 港媒曝光内情

+

A

-
2018-12-23 17:42:29
12月10日,“2018从都国际论坛”在广州开幕,王岐山出席开幕式并做主旨发言(图源:新华社)

中共中央经济工作会议12月19日至21日在北京举行,中共七常委习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席会议。但中国副主席王岐山缺席引发热议,有媒体披露原因。

香港《明报》12月24日指出,中财办是历次中共中央经济工作会议的主办者,由于是党的会议,没有党职的国家副主席王岐山就不便出席。中财办的办公地点在中共党务中枢集中的中南海北院,而政府最高智囊国务院研究室则在中南海南院。

王岐山自从卸任中纪委书记一职后,在今年两会上出任中国副主席。只有公职,而无党职。无法出席党内会议。【相关阅读:中共经济工作会议召开 七常委悉数亮相不见王岐山

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。