华为不惧打压推高端芯片 5G技术领先同行18个月

+

A

-
2018-12-23 22:07:45
任正非(右)打造的华为开始在5G技术和芯片技术发力(图源:Reuters)

孟晚舟被捕事件让华为一连串的麻烦被舆论聚焦,但这家科技企业自称业务一切正常。最新消息称,华为开始在芯片领域发力。

北京时间12月21日,北京举行首届“华为智能计算大会暨中国智能计算业务战略发布会”,华为不仅宣布全新的智能计算战略,组建智能计算业务部,而且还正式公开ARM服务器计算芯片。

这款被称为“Hi1620”的芯片将于2019年推出,采用台积电7纳米工艺制造,在ARMv8架构基础上,华为自主设计代号“TaiShan”(泰山)核心,支持48核心、64核心配置,频率2.6GHz或3.0GHz,支持八通道DDR4-2933内存。

另外,华为还首次宣布,2019年正式推出全球首个智能SSD管理芯片“Hi1711”,内置AI管理引擎、智能管理算法,提供智能故障管理能力,包含运算模块、I/O模块安全模块。

根据IDC公布的2018年第3季度全球服务器市场季度追踪报告。华为在服务器出货量方面同比增长40.9%,市场份额位居第五;营收同比增长75.6%,位居第六。

从上述举动看,华为并未受孟晚舟被捕事件以5G全球布局受阻事件影响。12月18日,华为轮值董事长胡厚崑也强调,华为的业务没有受个案影响,整体运行和财务体系均处正常。

胡厚崑当天还透露,华为目前在全球已拿到25个5G商用合同,且拥有众多黑科技让该公司在5G方面保持遥遥领先地位。数据表明,华为在5G技术成熟度比同行至少领先12个月至18个月不等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。