港媒:中国轰20将于2020年服役

+

A

-
  • 有爆料称,中国新型隐身轰炸机将采用突破性的“背负式锯齿型并排双发大S弯进气道”,图为中国轰-20效果图(图源:@飙坦解瘾)
  • 中国航空工业宣传片结尾处出现神秘飞翼布局军机,字幕标有“The Next”(下一个)字样(图源:@中国航空工业集团有限公司)

中国新型远程战略轰炸机的最新进展备受关注。中国相关部门未公布这款飞机的更多信息,目前,该飞机被中国媒体和军迷称为轰-20

官方媒体称,轰-20将加入歼-20战机、运-20运输机和直-20直升机行列,成为中国空军的“20”系列新机。

香港南华早报网站当地时间1223日刊文指出,许多观察家认为,20”意味着2020年左右服役。据认为,轰-20比中国空军现役远程战略轰炸机轰-6K迈出一大步。

20188月,中国官媒证实新型战略隐形轰炸机轰-20“取得重大进展”

20169月,时任中国空军司令马晓天出席空军开放活动被媒体问到未来中国轰炸机的发展问题时表示,中国空军正在发展新一代远程轰炸机。这是中国军方首次向外界透露正在研发新一代轰炸机。

201858日,中国航空工业集团发布题为《大国起飞》的宣传片,纪念航空工业大中型军民用飞机研制生产基地——西飞创建60周年。

宣传片的末尾首次披露一款全身被厚布覆盖的飞翼式军机的轮廓照片。外界猜测,这种新战机很可能就是中国新一代远程战略轰炸机。

20187月,来自中国官方的一篇介绍中航工业西飞某技术工程师事迹的报道中提到,“某项目S弯排气管尾段样件顺利交付一飞院(中航工业第一飞机设计研究院,位于陕西西安)”。

有中国军事观察者指出,S弯排气管通常被用在高隐身飞翼布局的飞机上

从中航工业西飞最新报道中可知,该公司已成功研制出体形硕大的S弯排气管尾段样件,并已顺利交付,这表明中国新型远程轰炸机已经立项,正在加紧研制中

俄罗斯军事专家瓦西里·卡申(Vasily Kashin)称,中国轰-20设计十分复杂,是一款能够进行洲际打击的型号,为了创建全方位的三位一体核打击能力,以参与制衡大国的核威慑。

有西方媒体猜测,中国新型远程轰炸机可携带核武,航程超过1.2万公里,载弹超过20吨。

据美国星条旗报网站1113日报道称,尽管对其参数知之甚少,但一些西方防务分析人士认为,这种新一代隐形轰炸机可能给美军在太平洋地区的行动带来重大变化

英国国际战略研究所的军事航空航天问题高级研究员道格拉斯·巴里(Douglas Barrie)表示,轰-20是中国正在实施的范围广泛的全面现代化和能力提升计划的一部分。就空中力量投送而言,轰-20的出现会让对手的防御态势变得严峻许多。

中国媒体文章分析,轰-20具备良好隐身性能,而且具备网络化获取“陆、海、空、天”各方面的作战能力,能使用最新一代空射远程巡航导弹。

从整体战略来看,-20服役后,将有效弥补中国空中远程战略核打击这一短板,令中国“三位一体”核威慑体系更加完善。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。