125周年诞辰在即 毛泽东被中共抬出应对贸易战

+

A

-
毛远新是毛泽东侄子(图源:VCG)

2018年12月26日是中共创始人之一的毛泽东125周年诞辰,虽然没有迹象表明中共纪念,但他的遗产被用来应对贸易战。

12月22日,美国《华盛顿邮报》刊文称,面对持续多时的中美贸易战,中国再次祭出毛泽东的《论持久战》,意在与美国进行长期的竞争。

重新出版《论持久战》的中国官方出版社负责人称,中美贸易战与中日战争不可比,但中国仍能从毛泽东对作战战略的思考中学到些什么。

美媒称,这些经验包括保持战略耐心、着眼长远、坚持不懈。

半官方《环球时报》发布社评称,中国要准备打贸易持久战,为长远利益不惧短期经济利益损失。

虽然中共祭出毛泽东的精神遗产应对贸易战,但北京方面并没有什么大的纪念活动来迎接即将到来的125周年诞辰。

相比之下,民间的活动较多。12月14日,中华人民共和国国史学会和中国延安精神研究会在北京举行学术报告会,纪念毛泽东125周年诞辰。湖南、甘肃也都有一些纪念活动。

另有消息称,毛泽东侄子毛远新近期现身湖南韶山,引发关注。

中国网络流传的照片显示,毛远新在亲友的陪同下,提前来到湖南韶山毛泽东广场进行祭拜。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。