毛泽东侄女:习改开40年大会涉毛讲话是公道的

+

A

-
2018-12-25 20:43:56
中共红色后代聚集北京,纪念毛泽东(图源:多维记者/摄)

2018年12月26日是中共创始人之一的毛泽东125周年诞辰,诸多红色后代在北京举行纪念“大会”。

北京时间12月22日,由数家企业联合举办的“纪念毛泽东诞辰125周年大会”在北京举行,其中就有毛泽东侄女毛小青掌管的北京红色伟业文化传播有限公司。

此次大会虽然“决心深入学习和贯彻‘习思想’,为中国梦奋斗”。

不过,有不少红二代,包括毛泽东女儿李讷、侄女毛小青、侄子毛坚平,朱德儿媳赵力平,周恩来侄子周秉和,陈毅之子陈昊苏,彭德怀亲属张峰,陈士榘之子陈人康,贺炳炎亲属贺伟华,王从吾亲属王春江,王直哲之子王东哈等参会。

此前还有不少中共军队代表,包括刘精松上将、冯永生中将、马炳芝中将、郭玉祥中将、马国超少将、国墨林少将、李彰少将、刘全胜少将、王振荣少将、刘克仁少将、黄代培少将。

另外,毛泽东生前身边工作人员代表,包括陈长江、王明富、曾文、吴连登、周福明等。

湖南驻京办主任王晓鸣、副主任首建中、胡正龙等毛泽东家乡官员亦出席此次“大会”。

毛小青搬出中共总书记习近平在12月18日改革开放40周年大会上的讲话——以毛主席为主要代表的中国共产党人,在社会主义革命和建设中取得的独创性理论成果和巨大成就,为在新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础。

毛小青说,习近平的讲话是“深得民心的,是公道客观的,是符合辩证法的”,毛泽东是“党魂、军魂、国魂、和民族魂,丰功伟绩与日月同辉,与天地同在”。

虽然在毛泽东125周年诞辰之际,不少民众自发纪念其“丰功伟绩”,但毛泽东的生平所犯下的错误,还是受到另一部分民众的批评。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。