习近平关注毛诞辰 曾问百官“今天是什么日子”

+

A

-
2018-12-25 21:48:51
习近平对待毛泽东的态度被受外界关注(图源:Reuters)

2018年12月26日是中共创始人之一毛泽东的125周年诞辰,中共总书记习近平曾对毛泽东的“关注”再次被提起。

北京时间12月26日,中共喉舌《人民日报》海外版旗下“学习小组”刊文《“今天是什么日子?”》提及习近平早年对毛泽东的“关注”。

文章回忆,2004年12月26日,时任浙江省委书记的习近平在浙江瑞安慰问基层官员时问道,“今天是什么日子?”,看到发愣的官员,习近平又自答“今天是毛泽东同志的诞辰”。

以习近平青年时期照片作为背景的“学习小组”称,习近平不仅对毛泽东事迹如数家珍,而且还“高度肯定毛泽东思想中的实事求是、群众路线、独立自主的原则”。

习近平还曾在多个场合引用毛泽东的诗词和言论。在新近的改革开放40周年大会上,习近平“我们不但善于破换一个旧世界,我们还将善于建设一个新世界”等。

在2013年12月26日举行的纪念毛泽东诞辰120周年座谈会上,习近平曾说过,“不能把历史顺境中的成功简单归功于个人,也不能把历史逆境中的挫折简单归咎于个人。”

“学习小组”还附上《毛泽东怎样写公文》,警示中共大小官员处理政务应“亲自动手”,毕竟这事关勤政敬业,事关党风——这是习近平此前多次要求的。

《人民日报》官微则在12月26日刊文“毛主席诗词欣赏”,称其是“伟大的政治家、思想家、军事家和哲学家,诗人”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。