S400试射细节曝光 中国版未配备最新导弹

+

A

-
2018-12-26 07:46:25
俄罗斯在叙利亚部署的S-400导弹是新老导弹混合装备,图中迷彩色的发射筒是新型的48N6E3导弹,灰色的还是48N6导弹(图源:AFP)

作为俄罗斯S-400防空反导系统的第一个海外用户,中国于北京时间201812月上旬试射该导弹的消息引发国际舆论关注。

据俄罗斯塔斯社1222日报道,测试是在假定遭到“敌方”强烈电子干扰的环境下进行的。测试中,S-400导弹系统成功拦截了从250多公里以外袭来的、速度3,000/秒(约8.82马赫)的弹道靶弹。

俄罗斯《观点报》1222日称,中国使用S-400系统成功拦截高超音速靶弹,显示出该导弹的强大性能。

报道援引俄军事外交消息人士的话称,中方在此次试射中使用了S-400系统配备的48N6E导弹。

据了解,2016年,俄罗斯已经向中国交付了部分S-400系统所用的48N6E3导弹,这种导弹的主要特点是增强了反导拦截能力,可以拦截射程2,0002,500公里的中程弹道导弹。

有日媒指出,距离中国大陆沿海400公里的范围内包含了台湾岛、钓鱼岛和日本冲绳,S-400列装解放军部队将对日本的安全保障产生影响。

日媒称,S-400具有拦截最新型隐形战斗机F35B和弹道导弹的能力,可以说是地对空导弹中的世界最高水准。

俄今日经济网指出,中国是否引进了最新型号的射程达400公里的40N6导弹尚不清楚,该导弹不久前才装备俄军。俄专家称,只有配备这种导弹,S-400才具备完整的战斗力。

俄罗斯军事专家亚历山大·戈利茨(Alexander Goltz)称,中国军队此次试射摧毁高超音速靶弹,证实了S-400对中程导弹的拦截能力,“是俄罗斯武器最有效的广告”。

俄科学院远东研究所专家瓦西里·卡申(Vasily Kashin)表示,S-400导弹在这次试射中表现出的极远射程,在未来可能的台海冲突中将发挥重要作用。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。