毛泽东125周年诞辰 委内瑞拉总统发推庆祝[图]

+

A

-
2018-12-26 20:13:44
马杜罗还在推文中配上毛泽东工作照(图源:twitter Nicolás Maduro)

当地时间12月26日,委内瑞拉总统马杜罗在社交媒体发文庆祝毛泽东诞辰。

2018年12月26日是中共创始人之一毛泽东的125周年诞辰,马杜罗(Nicolás Maduro)在推特(Twitter)发文称,中国兄弟们今天在庆祝伟大舵手毛泽东的诞辰。毛泽东是杰出的革命家,致力于中国的经济和社会变革。

马杜罗的推文转发量和评论量都超过2,000。

马杜罗与中国的关系不可谓不紧密。在今年的9月中旬,马杜罗访问中国,受到中国国家主席习近平与夫人彭丽媛的接见。

当时,习近平表示,欢迎马杜罗第10次访华,赞赏后者重视中委关系,表示坚定支持两国合作。

在随后的经贸会上,马杜罗表示,委内瑞拉需要中国的投资。不过,中委两国的债务问题,引发西方媒体的关注。

除马杜罗外,拉丁美洲另一个国家古巴的领导人——古巴国务委员会主席兼部长会议主席贝穆德斯(Miguel Bermúdez)在今年的11月8日,前往北京“毛主席纪念堂”祭拜了毛泽东。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。