“严书记”搅乱中共官场 官方再披露内情

+

A

-
  • 严春风终于为自己的行为付出代价(图源:邓小平图书馆官网)
  • “严书记”也终于被他的前妻害了(图源:VCG)

“严书记”舆情曾在中国网络上闹得沸沸扬扬,如今该案又有了新消息。

北京时间12月27日,据中国最高人民检察院官方网站消息,日前,四川省广安市委原副书记严春风(副厅级)涉嫌受贿罪一案被公诉。

官方通报称,2001年至2018年,被告人严春风利用其先后担任宜宾市城市规划局局长,宜宾市翠屏区委副书记、区长,成都市规划管理局党组成员、总工程师,广安市常务副市长,广安市委副书记等职务上的便利,为他人谋取利益,多次索取或非法收受他人贿赂,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

11月13日,严春风被“双开”。

11月19日,严春风因涉嫌受贿罪一案被逮捕。

  • 网上曝光“严书记”家里的私事(图源:@中国刘杰)
  • 涉事学校此前发布的声明(图源:@金苹果学前教育)

严书记女儿事件是指2018年5月,女孩严某某的妈妈在金苹果爱弥儿幼稚园(南区)幼儿园家长群中的一些言论,引发了网上热议,也把“严书记”推向了舆论的风口浪尖。

根据网上曝光的微信群聊截图显示,群内署名“严某某妈妈”在家长群中发出如下文字:“你(涉事教师)马上在全班当着所有的师生给严某某道歉,否则,我通知你们集团领导来给我解释你对严书记的女儿说这话是什么意思!”

从另外几名网友发布的聊天记录可以看出,涉事的教师确实发布过“以后严某某放学那会单独坐”、“或者周围的人给她清空,她单独坐一边”、“真的是够了”这样的文字。

5月12日,严春风就此事向中共四川省委组织部提交一份报告曝光,报告称自己育有一儿一女,儿子是与第一任妻子所生,已经读大学;事件中的女童是与第二任妻子李向阳所生,因李向阳出轨,两人于2013年12月离婚。子女跟随母亲生活。

5月14日,四川省纪委监委介入调查。

5月15日开始,事件发酵,中国各大媒体纷纷发声,评论“严书记女儿”事件。

5月18日,严春风被查。

如今严春风已被公诉,接下来就等待最后的审判。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。