北交大爆炸事件内幕曝光 导师或是罪魁祸首

+

A

-
北京交通大学这场爆炸引发舆论关注(图源:VCG)

北京一所高校实验室爆炸造成3名学生死亡,引发舆论关注,随着事件发酵,有更多的内幕被披露出来。

北京时间12月27日,中国自媒体“每日人物”刊文援引因爆炸而死亡的学生的家属的话称,“实验室堆放大量易燃易爆危险品才是这是事件的根本原因”。

12月26日,北京交通大学市政环境工程系学生在环境工程实验室进行垃圾渗滤液污水处理实验时,突遇爆炸,造成3名学生死亡。

其中一名死者系女博士,其家属提供的实验室内部照片显示,实验室堆放多桶镁粉。

镁粉系银白色有金属光泽的粉末,遇水或潮气会猛烈反应放出氢气,并大量放热,引起燃烧或爆炸。

这名女博士生前的聊天记录还显示,实验室有30桶镁粉,40袋水泥,28袋磷酸钠,8桶催化剂,以及6桶磷酸钠。 

报道称,这些“材料”都是导师放在实验室里的。

有消息称,在12月25日,即爆炸发生的前一天,实验室一名学生以周边居民的身份,向官方举报,但无下文。

报道披露,李姓导师近来参与多项国家自然科学基金项目,还曾多次发表中英文论文,还拥有15项专利。

对于爆炸事件,北京警方正在调查。而北京交通大学则在12月26日发布通报,称学校已“全面开展安全隐患排查整改,将全力做好善后事宜,并依法依规严肃问责。”

值得注意的是,“每日人物”发表的上述文章除少数以图片形式展现外,其他媒体转载后都被删除。这更引发民众的质疑。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。